雑誌「自遊人」で普代村「三陸美食サロン」取材

2019.7.14
 当日です。
 前日に引き続き。

 日の出前後の風景をと早起きも,やませ直撃。

 午前中から夕方まで,調理場での仕込みの様子を。

 そしていよいよ開場。
 ゲストへの料理の説明やサーブ,食事風景等撮影,並行して小部屋で料理撮影。ってのはなかなか忙しゅうございます。
 この面をソフトボックスでこの角度から,そっちの面をレフで起こして,低いアングルから…なんて思案しているうちに,あ!次のが出てきちゃった,サーブの様子も撮んないと!みたいな。

 終了後,スタッフの皆さんでの打ち上げにて,撮影に使った料理もいただきました♪役得。

左手が太平洋(やませ)